?

Log in

Previous Entry | Next Entry

итоги 2016

Если честно, так не хочется их писать. Последние пол года просто какая-то черная полоса. Но начну я с хорошего: весь год меня окружали замечательные люди, и я знакомился с новыми, не менее замечательными. Я считаю, это главное в 2016 году, остальное - дела мирские.
Вот некоторые из людей, которые сделали мой год:
- Мама. Человек, который поддерживает меня во всем, и не только словами. Маму переоценить очень сложно)


- Саша Самойленко. Довольно сложный человек, но общаться с ним безумно интересно и полезно. Он тоже часто выручал меня, особенно во вторую, хреновую половину этого года. Я рад, что познакомился с ним полтора года назад благодаря своему бывшему коллеге Максиму Смолянинову.


- Ефим Шевченко. Почему-то некоторые люди люди считают его суровым, но по-моему, он няшка) Было приятно с ним общаться в мою питерскую бытность.


- Олежка Евсеев. Это один из тех светлых людей, которые поднимают настроение одним фактом своего существования) Сейчас он тусит на Бали, надеюсь, у него и дальше все будет складываться удачно. Хорошим людям должно быть хорошо!


- Андрей Брандис. Душевный мужик, с которым я пошел бы в разведку! Но войны нынче нет, поэтому я пошел с ним снимать "сисек не будет в 2017г" 😀



- Конечно же, мои Скалистые друзья: Тор, Димон, Гибрид и Леша. С ними я всегда отдыхаю душой. Ну и просто осознание того, что есть настолько близкие мне люди, никогда не позволит мне быть совсем уж несчастным.


Настя. Не знаю, за что она меня любит, но я очень рад, что за столько лет жизни в разных городах, мы не потеряли связь, и не просто общаемся, а даже умудряемся видеться =)


Земфира. Одна из тех людей, кем я искренне восхищаюсь. Она большущий молодец по жизни. Надеюсь, в будущем году будем видеться намного чаще.


Эва Милконская. Познакомился с ней в этом году и провел несколько веселых дней в ее компании. Хорошая она =)


Алена Герман. Наверное, самая милая девушка, которую я знаю. Бывает, кто-то выглядит мило, или говорит милым голосом и тд. А Аленка - просто сама милота, облитая милотой, с милейшей начинкой) радует меня каждой минутой нашего общения.


Это далеко не полный список, но если писать про всех, мне не хватит этой внезапно свободной новогодней ночи)

Теперь основные события этого года:
- Я наконец закончил универ! Теперь я человек с высшим образованием) Как и все, не знаю, зачем оно мне нужно, но для галочки пусть будет =) (тут опять же, спасибо маме, очень сильно помогала мне не протяжении всей учебы)


- После диплома устроил небольшой трип на машине с двумя знакомыми девчонками. Уфа-Самара-Тольятти-Саратов-Волгоград-Новороссийск-Абхазия и обратно. В Абхазии были 3 дня, там отдыхали вместе с моей мамой. В целом, все было круто, отдельный пост бы написать про поездку, но влом. Из негативного - не учел, что девочки в 20 лет могут быть настолько безответственными и неорганизованными. И инфантильными. Я не хочу сказать, что они плохие люди, просто мне постоянно приходилось быть в роли вожатого. Это несколько отвлекало от отдыха. Но отдохнули все равно хорошо)


- Потом еще возил Бабаню, тетю и бабанину подругу по в Оренбургскую область, по местам ее детства. Побывали в селе, где она родилась, где выросла, видели речку, где она научилась плавать... Это было круто.


После всего этого я вернулся в Петербург, и началась моя черная полоса. За первую же неделю я успел сломать руку, неудачно перепрыгивая забор; засорился унитаз, на машину с крыши скинули строительный мусор и помяли крыло; выяснилось что машина арестована за мои старые долги, и я не могу ее продать; в комнате, которую я снял на месяц по знакомству, не оказалось интернета, холодильника и замка не двери. Даже хорошо, что мне пришлось срочно лететь в Уфу, чтобы решать вопрос со снятием запрета на регистрационные действия с машины. На это у меня ушел гребаный месяц. Даже рассказывать не буду про особенности системы ФССП, все слишком печально.
Когда я опять вернулся в Питер, я надеялся продать машину максимум за пару недель, поэтому решил не снимать жилье, а пожить у друзей и знакомых по несколько дней у каждого. Так прошло 2 месяца... Цену на машину я снизил в общей сложности на 90к, но безрезультатно. За это время я успел слетать в Новороссийск, пожить у Насти пару недель. Это было хорошее спокойное время, спасибо ей с ее мужем Егором за это.
На новый год я прилетел в Уфу, встретить праздник с семьей. Ну и к тому же, в январе я машину точно не продам, так что потусуюсь тут до дня рождения, наверное.
Кстати, девушка, с которой мы договорились отдохнуть вдвоем в новогоднюю ночь (встречали-то каждый с семьей), продинамила меня. Так что я поиграл в дотку и сел писать этот пост.

Вот такой вот год.

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
a_kurmanaeva
1 янв, 2017 03:17 (UTC)

А ещё куча крутых фотографий! С Новым годом)

lis_noldor
1 янв, 2017 03:26 (UTC)
с новым счастьем)
negor0
1 янв, 2017 07:10 (UTC)
Иногда мы думаем что черная полоса, что все плохо, но цепочка событий под внимательным взором Всевышнего приводит к хорошему. Счастья и доброты тебе!
za_y_ac
1 янв, 2017 13:10 (UTC)
Поздравляю с Новым Годом!
lis_noldor
1 янв, 2017 16:50 (UTC)
с новым-новым)
vasilii
1 янв, 2017 14:57 (UTC)
Ты по-прежнему в топе, чувак. С праздником!
lis_noldor
1 янв, 2017 16:49 (UTC)
спасибо, и тебя)
rufous_rogue
1 янв, 2017 23:12 (UTC)
Несмотря ни на что, ты по-прежнему крут! С Новым годом! Он будет лучше предыдущего, это точно :)
lis_noldor
2 янв, 2017 08:30 (UTC)
с новым годом =)
bibinka_11
9 янв, 2017 07:12 (UTC)

Фотка с коронами покорила))

lanmaster70
18 янв, 2017 15:20 (UTC)
Роман! Возвращайся лучше в Уфу! Как показывает практика, наверно моя, бытовая неустроенность творчеству мешает просто жутко. Да и Питер в фотографическом смысле стал очень тесным. Мало того, что там много отличных товарищей творит, так еще куча новоиспеченных фотографов выхватывает заказы прямо изо рта. У меня такое ощущение иногда, что фотографов больше чем моделей там в разы. В Уфе вроде как проще. Проекты же снимать по моему по фиг где. Что в Уфе, что в Питере, что в Москве. Проблемы одни и те же: модели, локации, одежда и реализация. Uber и у нас теперь есть. А конкуренция тут у тебя минимальная. Вообще, когда творчество по остаточному принципу (то время и силы, что остались от усилий по зарабатыванию денег на жизнь) вперед идешь со скоростью черепахи. Даже некогда осмыслить чего же хочется добиться.
lis_noldor
18 янв, 2017 23:22 (UTC)
Уфа - это зона комфорта =)
lanmaster70
19 янв, 2017 08:24 (UTC)
Миф о выходе из зоны комфорта придумали придурки.
Если человек тратит 80% ресурса своего времени на выживание (еда, одежда, кров и т.д.) то он не развивается. Тупо времени не хватает.
Это в спортзале можно повторять упражнение и получать результат. В сферах интеллектуальных есть такая особенность, что получаемые знания надо обдумать, скомпилировать в голове, чтобы потом это вышло в интересный результат. Да и бизнес-подход никто не отменял. В ниши, где есть высокая конкуренция капитал стараются не вкладывать. Бесперспективно. Признание же в современном мире - это максимальное использование каналов массовой информации и планомерная раскрутка.
lis_noldor
19 янв, 2017 11:20 (UTC)
а я верю в этот миф :)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Bad I am
lis_noldor
Роман Филиппов
портфолио

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner